alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Category:

Квартира уже не моя?



Получил грозную СМС с приглашением явиться ногами в офис Билайна с паспортом, иначе останусь без связи. Решил выяснить, что случилось. И вот тут началось самое любопытное. И вроде как смешно, но - то ли смеяться, то ли бояться, так как...

Но, по порядку. На сайте Билайна написано, что «С 1 июня вступили в силу поправки к закону «О связи», в рамках которого операторы связи в обязательном порядке проверяют корректность предоставленной информации о владельцах телефонных номеров. В случае, если каких-либо данных недостаточно, либо они внесены некорректно, система присылает абоненту уведомление о необходимости актуализировать информацию. Для этого вам необходимо обратиться в ближайший офис «Билайн» с паспортом.»

Я догадываюсь, в чём дело. Два года назад я поменял паспорт. И оператор связи, судя по всему, сверил свои данные с любезно предоставленными ему данными МВД о паспортах граждан. Самое любопытное, что я по этому номеру почти не звоню, используя в первую очередь для привязки счёта проводного домашнего интернета. По адресу жительства, совпадающему с пропиской из паспорта.

То есть проверить, я ли это, обладая такой информацией - проще простого. Кроме того, помню, как громогласно именно Билайн объявлял о внедрении Big Data, которая позволяет не просто знать всё об абоненте, но и с огромной точностью прогнозировать его поведение.

В общем, мне не сложно зайти в офис. Завтра и зайду. Но, блин, дро чего же выбешивает вся вот эта глупость, замешанная на паранойе и формализме.

Tags: билайн, глупость, закон, паранойя
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments