alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Categories:

Год Смерти 2018 - итоги без смерти



Читаю. Большинство, если не все, говорят - это был тяжёлый год. И - нет, не понимаю. Видимо, мы живём с этими людьми в одном городе одной страны, но - на разных планетах. Потому что 2018 год был одним из лучших для человечества.

И для Перми - тоже. Хоть и прошёл под знаком Смерти, но - неплохой такой, я бы даже сказал - преотличнейшей Смерти. Плюс джентрификация. Последний раз подобное было в 2008-м, то есть 10 лет назад.

Для автора год трже пролетел под зелёным флагом джамахирии. Было изучено, попробовано, начато много чего, что раньше автор не знал и не умел. Да и до сих пор не умеет. Так что надеется, что не закончит не научившись либо окончателно не убедившись, что бесполезно продолжать. Ещё больше пока - в планах на следующие 362 дня. В общем, как говорил один пациент психиатрической клиники, "я хотя бы поробовал".

Возможно, у многих это "плохой год" связано с бизнесои или работой. Что тоже странно, поскольку совершенно разные бизнесы, в которых трудимся мы с супругой, оба существенно прибавили в 2018-м. Более того, зарплату, причём полностью белую, тоже накинули обоим. То есть статистика не в пользу обиженных на уходящий год.

Из печального. Много хороших людей простилось с жизнью. Увы, но придётся привыкать к мысли, что люди умирают. Гораздо хуже, если бы они перестали делать это.

Так что обиды, как мне кажется, не на "тяжёлыйгод". Это просто совесть. Есть такая штука, да. Не поддающаяся мыслеусилиям и трансформациям. У многих случился такой когнитивно-нравственный диссонанс. Но тут тоже нужно радоваться, поскольку дальше (тем, у кого 2018-й был тяжёлым) будет только хуже. Увы, но это точная информация.

Tags: мысли
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments