alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

В год обезьяны все едят...

Можно ли назвать нормальным человека, который в одинаковой ситуации поступает по разному, и при этом поступает не просто так, а руководствуется логикой? Например, многие в честь наступающего по китайскому календарю года свиньи зажаривают на новый год поросят.

Один из примеров, навскидку:



И подобных фото в сети - огромное множество. Особенно с уже прошедших корпоративов: едва ли не на каждом седьмом было порося на блюде.

В связи с этим с нетерпением жду наступления года собаки, крысы или обезьяны. Как выглядвт подобные блюда, можно посмотреть, например, вот тут.

Для тех, кому лень переходить по ссылке, ниже - пара снимков оттуда.

Собачки с обезьянкой:


Крыски:


Не пойму одного - зачем есть свиней в преддверии года свиньи? Где об этом сказано? В чём смысл? Не логичнее ли делать это по окончании года? Ну и, мнения народа разделились, и третья половина слушателей вообще считает, что в течении всего года употреблять свинину нельзя - иначе удача отвернётся.

P.S. Кстати, по мнению некоторых, человека тоже можно считать обезьяной

Tags: гороскопы, еда, жесть, каннибализм, маразм
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments