alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Category:

Крышка унитаза



Архетипический сюжет русской литературы: женщина хочет свободы, сбегает с другим мужчиной и рождает мёртвое дитя. Поговорим об этом в другой раз. Сегодня - о другом.

Я действительно не понимаю, считаю ненужной и даже вредной, одну всем известную деталь домашней утвари. Хотя - нет. Не всем. Только - урбаножителям. Так как в традиционной сельской культуре любого общества эта утварь, как правило, отсутствует.

Крышка унитаза. Зачем? Какой смысл? Давайте рассмотрим всего два варианта. Итак.

Публичный туалет. Там крышка не нужна вообще. Во-первых, её никогда никто не опускает. Во-вторых, если кто-то перед вами опустил - поднимать противно. В-третьих, если вы решили "сходить по большому" или женщина, то иногда (часто), из-за криворукости строителей, крышка не держится и норовит хлопнуть вас по спине. Если она при этом обгажена или облита жидкостью, то всё останется на одежде вашей спины; или даже - на плечах.

Личный туалет - в квартире или номере отеля. Поднимать тут не противно, но зачем? Кстати, вопрос актуален для обеих ситуаций. Говорят, чтобы не пахло. Но для этого не нужна крышка - достаточно просто зажмуриться, а лучше закрыть глаза лажошками: не будете видеть нутро унитаза, а значит - не будет пахнуть. Смешно? Вот. Ведь большинство крышек абсолютно негерметичны: да и в герметичных - стоит открыть, и все миазмы вырвутся наружу. При этом, давно придумали специальные дезинфицирующие таблетки, которые кидаются в бачок.

Ещё одной причиной называют - чтобы не видеть несмытые остатки. Но ведь любой посетитель в любом случае откроет крышку и увидит. То есть эта причина - вообще за гранью.

Третья причина - из эстетических соображений, ибо каждый унитаз должен закрываться крышкой. А ещё - каждая дама должна носить шляпку, а мужчина - быть при галстуке. И вообще, курить - не модно.

Какая ещё причина должна заставить меня использовать унитаз с крышкой?

Tags: вопросы, творчество, туалеты, унитазы
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments