alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пермь как Париж



Эта карточка сделана то ли минувшим, то ли позапрошлым летом. Неважно. Гораздо примечательней - в центре Перми. Привычная картинка для Парижа, но не для России.

Недавний разговор с колегой. Рассказал, как видел на Вандомской площади, у отеля Риц, "порше" и "си-шесть" с поцарапанными от характерной парковки бамперами - и передними, и задними.

Коллега, в ответ: "Попробовал бы мне кто-то хоть царапину оставить!" Далее последовал рассказ, как две недели вычислял, кто царапнул бампер его машины. С линейкой. И таки вычислил, обойдя пол-района. На самом деле - искал "методом сплошного чёса", измеряя высоту и конфигурацию каждой обнаруженной царапины.

На вопрос, в чём смысл, ведь бампера на то и предназначены; - получил недоумённый взгляд.

На самом деле, тут глубокая гуманитарная западня. Не в царапинах на бамперах. Масштаб катастрофы гораздо шире и глубже. Той самой катастрофы, которая ставит нас на один уровень с африканцами, индейцами и племенами папуасов. Ах, да - и с песочными арабами.

Tags: авто, культура, этнос
Subscribe

Posts from This Journal “этнос” Tag

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments