alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Category:

Автобусы. Народная статистика



Многие девицы в большом количестве считают себя красивыми. Но статистика - вещь жестокая. Даже когда девицы - из Авиньона... Но сегодня нашими героинями - автобусы.

Многие кавалеры в большом количестве считают себя умными. Но всё та же статистика ставит их на место. Даже если в петлице этих мужчин - знак почётного транспортного чиновника... Ибо героями - снова автобусы.

Чёртовы пермские автобусы. В своё время кто-то гордился, и гордится до сих пор, что автобусными перевозками в Перми перестал заниматься муниципалитет. Частный бизнес и конкуренция сотворили чудеса. Кабы не статистика.

18 декабря жена ехала с работы. Не доехала. В автобус въехал внедорожник. Несколько пассажиров спикировали на пол. Кондуктор-женщина справилась у упавших, всё ли нормально, и, убедившись, что без переломов, пообещала пересадить в другие автобусы с маршрута. Пересадила в два.

19 декабря ехал уже я. Другим маршрутом, в другой части города, из конюшни другого перевозчика. В самом вонючем месте города, рядом со стадионом и краевым больничным городком, мой автобус въехал в зад другому. Передний даже не заметил и укатил дальше. Наш же водитель, обвинил того в чём-то и матерясь, выскочил на улицу, поглядел на повреждения и принялся куда-то названивать, называя номер и маршрут переднего автобуса.

Честно скажу, ехал он, который наш, в довольно узнаваемом характерном стиле: быстро ускоряясь с надрывным воем и резко тормозя почти тут же. Обычно так ездят пьяные, поддавая оборотов на пониженной передаче. Хотя, возможно, проблема была в самом автобусе, а не в водителе.

Жзнерадостная кондуктриса принялась высаживать нас, пообещав пересадить на другие автобусы. Выйдя, я обнаружил довольно скользкую от растопленного реагентом и потом замерзшего льда. С пассажирской стороны автобус объезжали легковушки.

Рядом со мной хлопались на лёт и поднимались три пьяных в доску пацанчика: один падает, другие поднимают его, хватаясь друг за дружку и окружающих, затем падает уже кто-то из них и снова по кругу. Всё это сопровождалось потоками мата и грязными шутками с физиологическим уклоном. Какая-то женщина попыталась усмирить балбесов: "Сейчас ГБР вызову!" Бесполезно.

В общем, не рискнув оставаться в такой обстановке, решил пройти пешком к ближайшей автобусной остановке. Но путь к ней устилало сверкающее поле бугристого льда. Поэтому решил срезать угол и добраться спокойной улочкой к следующей остановке. Тем более там маршрут поворачивает направо, а улочки идёт аккурат наискосок. Почти дойдя до цели, услышал дикий рёв а-ля "за рулём пьяный". Отпрыгнул к стене здания. Мимо пронёсся тот самый автобус, на котором ехал.

Но это был далеко не конец чудесного дня.

Добрался до нужной остановки. Ждал недолго. Сел в автобус того же маршрута. Протягиваю билет: - Бон со, мадам! Здравствуйте! Вот, это билет с другого автобуса вашего маршрута. Он попал в аварию...
Ответного бонжура, увы, не услышал.
- Ничё не знаю. Платите, или дальше не поедем.
Тут подключилась пассажирка:
- Да, там действительно автобус в аварию попал.
Я - кондуктору:
- Смотрите, тут на билете, номер маршрута и время. Это же ваш маршрут? Вы ведь от одного перевозчика работаете. Из одного гаража...
- Ну и что? Вас ко мне никто не садил. Платите.
- То есть, если бы посадили, то повезли бы?
- Платите! Или не поедем.
При этом мы уже ехали. Но я понимал, что она крикнет на следующей остановке водителю.

Но дальше - ещё прекраснее.

Тут подключается пассажирка:
- И зачем вы сюда попёрлись? Нас всех пересадили.
- Да потому что там было небезопасно. Скользко, кругом машины, и трое пьяных падали, цепляя окружающих. Вы ведь сами хотели ГБР вызвать. Разве нет?
Да, братцы - это была именно она. Но, в данной ситуации, она была на стороне кондукторши:
- Я вас не помню.
- То есть, я тут всё это выдумал, по вашему?
- А зачем вы сюда пошли?
В общем, дамы явно давали понять, что я - идиот.

Мне не жалко двадцати рублей. Тем более, каждое утро езжу на работу в такси. Просто было интересно протестировать невольно подфартившую ситуацию. Желания доказывать что-то дальше не было, поэтому купил новый билет.

Ах, да, про статистику. Если два члена одной семьи в течении двух дней на разных маршрутах попадают в одинаковую ситуацию, то какова картина в целом по миллионному городу?

Tags: автобусы, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “автобусы” Tag

  • Сдай память в ломбард

    Память мешает, распуская свои якоря по фарватеру. Не помню, кто сказал, что ни прошлого, ни будещего не существует - только настоящее, и оно…

  • Доброе утро понедельника

    Уже октябрь. Как годы летят.

  • Логотип - жесть

    Такой логотип надо было выдумать. Вернее, его мог придумать только либо очень тупой, либо мегатролль, либо садист. Так поднимать ребёнка…

  • Автобус - для ненастоящих пацанов

    Зачем тебе париться в липком автобусе? Закажи такси. А лучше иди туда работать. И тогда сам будешь себя возить за чужие деньги. Ведь таксист -…

  • В пермском автобусе школьнику оторвало голову

    Самый аварийный вид транспорта в Перми - это автобус. Не проходит и недели без происшествий; а иногда бывает по две-три аварии в день с участием…

  • Священная наивность

    А у нас тут очередная феерическая история. Цитирую (стилистика не моя, так что извиняйте за масло): "Накануне вечером около 200 автобусов скопилось…

  • 13-й маршрут

    Через мою остановку проходят два тринадцатых маршрута - автобусный и троллейбусный. Как считаете, было бы забавно, если бы автор жил в…

  • Правильный шоколадный автобус

    Я бы на месте рекламодателя думал, на какой автобус рекламу клеить. И драл бы штрафы за его (автобуса) грязное состояние. А вот правильный…

  • Не только бешеный автобус

    Улица Компрос в Перми знаменита бешеными. По крайней мере, бешеный автобус помнят все на 1/7 части суши. А теперь, там же - бешеный зорб. А ещё…

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments