alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Дневник за 16 декабря 2018 года



Без милиции сегодня не обошлось. Но - по порядку.

С погодой повезло. Было тепло. Но - туман, дымка, или как там назвать это низкое и густое серое мареыо. В такую погоду и без того короткий световой день сокращается почти вдвое. Потому в заглавии - фото из предыдущего солнечного вечера.

Не повезло со здоровьем. Вчера было морозно и с вечера заболело ухо. Одно. Левое. Утром тоже болело. До обеда. Вложил в него клок сухой ваты, прижал вязаной шапкой, и пошёл.

На доходя до примеченного места заметил пустырь со старой стеной и какой-то разрушенной лачугой. Но рядом был гараж, у которого стояла патрульнная десятка, отчего-то - с двумя космонавтами. Спросил, не попал ли случайно на лужебную территорию. Ответили, что нет. Но отчего-то не готов пока так уж экстремально, поэтому побродил вдоль забора, развернулся и ушёл

На примеченном месте тоже не решился - вокруг, с трёх сторон, жилые дома. В воскресение все пьют чай и борются по телефону за справедливость. А кто-то - лично.

Блуждания увенчались гаражным кооперативом с двумя усатыми охранниками. Спросил, на каком из гаражей можно порисовать. Показали, на каком, но - с обратной стороны. Пришлось протискиваться через помойку, между углом и стволом старой чёрной ветлы. И покрашивать на 45-градусном склоне, еле вытягивая руку, чтобы дотянуться до нужной точки.

Вдобавок выяснилось, что забыл очки. И тонкие перчатки. Из-за крайне неудобной конфигурации места капнул на штаны. Очки, слава богу, не заляпал, хоть и стоял почти под водопадами краски. Фотки места и результат, пока плачевный - в Инстаграме и ФБ (последний - френдонли).

Пришли внуки. Побесился с ними. Уже собрался провожать домой, как пришёл сосед. Извинился, стал закрывать, но он зачем-то рванул дверь. Вот тут я не сдержался и резко, но не матерно, поросил его не вести себя чересчур дерзко. Он зачем-то двинул меня кулаком по лицу. Без последствий для лица. Тут из квартиры, неожиданно для соседа, вышел другой человек и развёл нас в стороны. И да - всё это время внуки, трёх и полутора лет, тёрлись вокруг меня, то ухватив за ногу, то потянув за футболку: "Деда..." Они не распознают повышенные тона, поскольку с насилием в семье не сталкиваются от слова "совсем".

Сосед, в расстроенных чувствах, четверть часа колотил боксёрскую грушу. Я же - отправил ребят с внуками домой и вызвал полицию. Приехали приятные молодые люди. Попросил провести профилактическую беседу с горе-соседом. Проводили минут тридцать.

Посмотрели с женой сериал. Написал эту дневниковую запись. Пойду, сбрею щетину.

Tags: дневник
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments