alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Демонтировать нельзя оставить



Забавное происшествие, связанное с темой закрытия в Перми участка железной дороги и избирательностью внимания.

На прошлой неделе «прогрессивная пермская общественность» порадовалась, отреагировав на официальный ответ от руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимира Чепца. Цитата из 59.ru: «В документе четко прописано: закрыть участок невозможно».

И никто не заметил другую новость, появившуюся в тот же самый день, но чуть позже. В ленте эти новости стоят рядом, через одну заметку.



Цитата из последней новости: «По информации ОАО «РЖД», основные вопросы, связанные с организацией пассажирского сообщения и изменением схемы обслуживания предприятий, примыкающих к закрываемому участку, уже сняты, — прокомментировали ... в Министерстве транспорта Пермского края. — Оставшиеся замечания будут устранены до конца текущего года. 13 ноября на совещании с Росжелдором подтверждена целесообразность переноса закрытия железнодорожных путей на участке Пермь II — Пермь I на 2019 год — с учетом устранения замечаний к подготовке документов. Сроки закрытия железнодорожного сообщения на указанном участке будут определены после завершения проектирования трамвайной линии

Кстати, Росжелдор и ОАО «РЖД» — разные организации; а есть ещё Минтранс.

Источники: тыц и тыц.

О том, какой участок собираются демонтировать, тоже всё неоднозначно. Пока речь идёт от станцции Пермь-2 до станции Пермь-1. Но, возможно, дальше - до остановки Мотовилиха.



Я, видимо, регрессивная часть местного сообщества, поскольку являюсь сторонником закрытия, причём — по самому длинному варианту. Но это уже тема отдельной публикации.



А пока же — хотелось бы просто напомнить, как горожан, следующих на набережную по одному из коротких путей, штрафовали за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Или поселиться над железной дорогой. Или посетить музей, трясущийся от очередного состава.



В общем, ставить запятую в заголовке пока рано.

Tags: железнодорожное
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments