alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Яркий мир



На днях услышал мнение от знакомых, по аоводу фотокарточек, в том числе своих. Чёрно-белых против цветных. Звучало категорично, примерно так: "Ты уж извини, но тыои чёрно-белые фотографии мне не нравятсям. Они ведь изначально были цветными... Вообще не понимаю, зачем делать нормальные, красивые цветные фотографии чёрно белыми. Не обижайся, это не конкретно твоих снимков касается, а вообще. Действительно, для меня загадка, почему чрно-белые фото чаще считаются шедеврами. Мир сошёл с ума!"

Наверняка, точно такие же чувства испытывала публика при виде картины Куинджи.



В общем, про контровый и сумеречный света, когда по умолчанию выживает только монохром, а также про строение человеческого глаза и прочую фигню рассказывать не стал. Не пытался задаваь себе вопросы: Как же так? Почему такие люди довольно часто одеваются ярко и, на мой вгляд, безвкусно; и при этом считают, что строгая, без визуального выпендрёжа, чёрно-белая одежда "выглядит шикарно"? Отчего до сих пор не только тяжёлые золотые часы на руке, но и такое же массивное цветное золото в ушах, на шеях и даже во рту?

Пока существует "солидная" обувь с длинными носами, думаю, всё так и останется.

P.S. Меня часто обвиняют ещё в одной беде: увязывать между собой совершенно не связанные вещи. Тоже удивляюсь, что никто не видит очевидную мвязь.

Tags: вкусы, фотографическое, эстетика
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments