alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Дневник 4 декабря 2018 года



В свете общего упадка её дизайна и отсутствия вкуса "вообще" железная дорога внезапно порадовала столбовыми знаками. Двумя.

А ещё, год назад, в понедельник, утром, приехал в медицинский центр. Чтобы на следующий день отдать себя в руки эскулапов. А ещё, я знал, что есть далеко не нулевой шанс фатального исхода. То есть, шанс уснуть был стопроцентный, а вот проснуться, выйти из искусственной комы - поменьше.

По поводу дрифтеров. Их не было сегодня. Такси утром везло стандартные 20 минут.

Два рабочих момента.

Первый. Пытаюсь избавиться от “реальнопацанского” акцента. Непроизвольно. Просто много слушаю “общерусского” и наговариваю. Забавный эффект на службе: коллеги попросили говорить нормально, так как не понимают меня. Нормально - это специфичной скороговоркой, не разжимая рта. Я же поймал себя на том, что не смог вчера разобрать едущую в автобусе компанию молодых людей: сначала решил, что это мигранты балаболят на своём; прислушался - нет, местная школота.

Второй. Опять же, коллеги. Заметили, что чихаю, “как мадемуазель”. Ну, то есть, не демонстративно, прикрыв рот платком, а если есть возможность сдержать “чих” в зачаточном состоянии - то сдерживаю. Остальные чихают “от души” - именно такой способ считается нормальным.

Впрочем, меняться никогда не поздно. Так что постараюсь вернуть себя “в народ”.

Неадекваты в течение дня замечены не были.

Сейчас запишу в картавой манере Набокова стихотворение Сомова по просьбам товагищей для ютюба.

Завтра будет две запланированные медиарефлексии, отложенные сегодня днём в "помнилку".

Tags: дневник, знаки
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments