alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Песни — это реальное воздействие на мозг



Прекрасное. В интервью корреспонденту 59.ру уроженка Перми, олимпийская чемпионка, фигуристка Татьяна Тотьмянина, на вопрос о запрете выступлений музыкальных групп, выдала:

«
Корреспонент: Цензуру объясняют в том числе тем, что песни могут спровоцировать суицид, прием наркотиков… Но, к примеру, Шекспиру никто не предъявляет претензии в том, что Ромео и Джульетта покончили с собой. Как вы относитесь к такой цензуре? Считаете ли, что спектакль, песня или другое произведение могут к чему-то подтолкнуть?

Алексей Ягудин: Хороший вопрос…

Татьяна Тотьмянина: Спектакли, наверное, нет. А песни — это реальное воздействие на мозг. Как 25-й кадр. Я верю, что звуковой волной можно нанести большой вред — это чистая психология.

Корреспонент: Но я помню себя в этом возрасте: мы слушали «Чижа»...

Алексей Ягудин: Цоя…

Корреспонент: Да, а у них в песнях тоже не так много позитивного.

Татьяна Тотьмянина: На тот момент мы были менее развитыми, чем современная молодежь. 12–14 лет сегодня — средний возраст, когда девочки получают первый опыт секса. Что говорить об остальном? Молодежь взрослеет раньше. И мне кажется, если есть повод для исключения каких-либо концертов, то это нужно делать. Это моя позиция, потому что у нас подрастают две дочки.

Корреспонент: Старшая дочь такую музыку не слушает?

Татьяна Тотьмянина: У нас дома такую музыку не слушают. Важен собственный пример и окружение.

Алексей Ягудин: Но тут надо отметить, что мы не говорим именно о тех группах, которые недавно запретили. Я не знаю их творчество — о чем поют, какие тексты. И я, наверное, не вправе давать оценку им, их творчеству.

Татьяна Тотьмянина: Да, речь не о каких-то конкретных группах. Но если что-то приносит вред, это обязательно нужно исключать.
»

Отчего-то вспомнилось нашумевшее высказывание другой олимпийской чемпионки. Но это моя личная ассоциация, на более. Игры разума.

Tags: медиаповод
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments