alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Дневник 2 декабря 2018 года



Только что прочитал, что умер Алексей. Мы с ним попали в больницы почти одновременно. Только он - в Москве, я - в Перми. По разному поводу, но у обоих - операции, причём - связанные с уходом от смерти... Очень жаль. Очень.

Писать сюда и вообще - трудно. Что-то сбилось у людей одной шестой части суши - от Дуная до Камчастки. Потому ощущение, что живём с ними в перпендикулярных вселенных, с абсолютно непересекающимися шкалами ценностей и морали.

На улице минус восемь, поэтому ожидаемо промочил ноги.

Доехал до одного из любимых мест уже на закате. Понравилось, как солнце отражается в металлическом профильном заборе.



Попытался прочитать никнейм райтера. ЛЕВША?



Обратно ехал, отогревая замёрзшие и онемевшие пальцы ног. К удивлению - согрелись, хоть и пришлось ненадолго испытать жутчайшую боль оживления. Раньше мог согреть только дома. А теперь - вот так, во всём. Спасибо докторам. Хирургам.

Над ухом трындел пацанчик. Звонил приятелю "на зону". Характерный выговор с множеством уменьшительных. Русский кокни. Встал, чтобы выпустить сидевшего у окна пассажира. Пацанчик не растерялся, юркнув на моё место. Не менее шустрым оказался его приятель, присевший на освободившееся место у окна.

Чуть не забыл. Прогулка началась с того, что попытался пройти площадку. Но там решил подрифтовать Порше 911. Остановится, я только шагну, и он - по газам и давай крутить вензеля.

Так вот - ни снимать дрифт мажора, ни выговаривать что-то гопнику, не рискнул. Глупо вот так, по не такой уж жизненно необходимой причине, подставляться. Ибо народ пошёл достаточно свободный, совершенно разучился держать себя в каких-то рамках и подавлять эмоции и процее гуморально-гормональное.

Дома хорошо.

Tags: Пермь Пляж КамГЭС, дневник, закат, смерть
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments