alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Ровно год назад я выжил второй раз



Ровно год назад. Медики - величайшие молодцы. Спасли.

Инфаркт. Как оказалось - второй. Первый был шестью годами раньше, в августе 2012-го. Но тогда его диагностировали как остеохондроз. И даже заставили идти на работу, потому что: "Чего пришёл? Поставь укол, купи таблетки - и вперёд!" И вот, шесть лет копилось, и сердце почти не снабжалось кровью. Зато понял, что резервы человечьего организма повыше кошачьих.

Откуда знаю? А вот, фоточка ниже: на запястье - зажим. Артериальный. Через него по артериям запускали зонд в сердце. Именно благодаря этой процедуре и выяснили, что одна из сердечных артерий уже давно не функционирует. Остальные - серьёзно перекрыты холестериновыми шлагбаумами. Ну и, плюсом, - симптомы были "один в один", я даже подумал: опять, спустя шесть лет, остеохондроз.



А на верхней фоточке - это я в реанимобиле, под двойной дозой морфина. Только вот никакого кайфа не словил, поэтому не понимаю пресловутых морфинистов, включая доктора Булгакова.

Tags: жизнь, медицина, смерть
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments