alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Почему я не ношу белую бейсбольную биту



Доброе утро!

Те, с кем знаком лично, знают этот факт обо мне. Но им, думаю, тоже будет интересно, так как знаь в общих чертах и лишь внешние проявления. Я же собираюсь показать "изнутри", и рассказать, насколько это местами забавно, а местами - не очень. Но сначала - посмотрите на верхнюю картинку.

А теперь - на следующую.



На верхней - как видит большинство из вас. На самом деле - нет: большинство видит намного шире, чётче и "светлее". Ну, то есть, с учётом периферического нечёткого зрения, полусфера обзора составляет примерно 180 градусов.

Снизу - так, как видит автор. По обзору - примерно в 300 (триста) раз меньше "обычного" человека. Плюс - нечёткость, похожая на близорукость: природа другая, но эффект примерно тот же, только очкамми почти не корректируется. Плюс - какой-то дичайший астигматизм, в результате чего искажаются формы предметов.

На самом деле, ничего страшного в этом нет. И дальше автор намерен раскрыть некоторые секреты. Но - не сегодня, так как не было времени, а хотелось начать именно сегодня.

15 соктября - всемирный день белой трости.

Tags: зрение
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments