alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Потому что марафон



Часто спрашивают: "Почему со мной такого не происходит? С Васей, Любой? А с тобой - постоянно?"
Отвечаю: "Происходит. И с тобой, и с Васей-Любой. Просто вы этого не видите. Не обращаете внимание. А потом, когда рассказываю, удивляетесь - это где такое?"

Например, сегодня. Понимаю - все сознательные граждане ушли бежать или болеть на марафон. Несознательные, вроде меня, шлялись в других точках города.

Например, сегодня. Зашёл в банк снять купюр на автобус и такси - туда, где по карте не принимают. Деньги выдаёт два банко-мата. У каждого - по одному человеку. Один освободился. Только собрался шагнуть к нему, как из-за спины девчушка. Брюнетка, волосы собраны в хвост, в больших очках с тонкой чёрной оправой и в СИНЕЙ однотонной куртке.

Сняла деньги, ушла. Встал к банкомату. За мной уже стояла очередная дама. Снял деньги, вынул карту, пересчитал деньги. И тут дама, протискиваясь к банкомату: "Скоько можно копаться?!" При этом у соседнего банкомата до сих пор торчал пацанчик, который там был ещё до меня: клал по одной купюре. Но фраза была послана мне, поскольку дама протиснулась между нами и повернула лицо к автору.

Выхожу из банка. Неподалеку от входа стоят две девицы: уже знакомая синекурточница и её подружка - крашеная блонда, старше первой лет на десять.

Подружка подходит:
- Извините, не подскажете адрес этого банка? Нам такси вызвать.
- Простите, боюсь ошибиться с точным адресом. Можно глянуть углу дома, если там нет - обойти, на подъездах в этом районе всегда пишут.
Вижу, дева не понимает, словно мы с разных планет. Тогда открываю два-гис и называю точный адрес.
- Ой, спасибо большое! Извините ещё раз.

Иду в соседний дом - купить корм котам. Покупаю. Рядом с кассой у витрины "пристУпка" - чтобы можно было поставить сумку: достать деньги, положить покупку. Узкая, но, в принципе, хватало, если придержать коленом, и для рюкзака.

Но не сегодня. Потому что - марафон. Видимо, за ним наблюдал молодой человек, усевшийся на приступку и уставившийся в смартфон. Нет, это не покупатель. И не зашедший погреться бомж. Это консультант-грузчик. Он должен был помочь мне найти и выбрать корм, а если в большой упаковке - донести до машины. Но искать пришлось мне самому, пока мимо не прошла другой продавец.

Уверен, вы на такие мелочи даже внимания не обращаете. Как научиться не подмечать?

Часть 2, по Спилбергу.

А ещё, на приведённом фото, два немецких авто едут перед минским автобусом. "Опель" был во Второй Мировой самым распространённым грузовиком Рейха. Фольксваген Жук был разработан по указанию Гитлера. Минск фашисты почти сравняли с землёй.

Tags: маразм, марафон, наблюдения, ситуации
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments