alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Его череп лопнул от удара как орех



Вокруг стоял чудный субботний день осени. Первый. И потому кругом - шары, банты, цветы и белые фартуки.

Народонаселение подтягивается на переходы, встаёт ровной густой шеренгой во всю ширину, чтобы через минуту рвануть стенкой на стенку. Ведь каждый переход - это преодоление, очередная победа.



Но речь не о них. Я ждал его. Спросите, как? Откуда знал? Ну, вот так - знал. Видите?!



Малолетний полудурок на эндуро-мопеде. Пять минут назад он проехал тут в другую сторону... Уверен, многие в подобных случаях представляют, как ребёнок падает на асфальт или врезается в грузовик, после чего его череп раскалывается пополам, как орех, и оттуда вываливаются... А нечему оттуда вываливаться. А так, да - многие люди жестоки к детям. Это плохо.



И тут появляются Они. Настоящие герои. Ведь настоящие герои всегда идут в обход. Перехода. На алый.



Смотрите - дама не успела сделать даже один шаг, как квази-гонщик поравнялся с ней. И да - это ни разу не дементивное старичьё, а вполне себе ого-го; достаточно заметить, насколько галантно джентльмен несёт сумочку белокурой леди.



А вот подрастает достойная смена. Пока - учится лавировать между пешеходами на тротуаре. Но уже совсем скоро папа купит железный спортивный двухколёсный моторизованный снаряд.



Поверь, имярек - автор не хочет рассыпать во все стороны крупу сарказма. Но развидеть тоже не может, как бы природа не старалась сделат это за него. И хотя тут - однО из тех МЕСТ, где можно переходить по диагонали, так как на все четыре стороны - зелёный...



... все прекрасно понимают, что на переходах - не Эвклидова геометрия. Потому самый короткий путь куда бы то ни было - диагональ. В любую нужную сторону за пределами квадрата.



Это было сложно читать, согласен. Проще, как мне кажется, выучить пару простых правил: переходить под прямым углом по правой стороне.

Tags: переход
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment