alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Навальный - грим или постпродакшн?



Ютюб подсунул мне Навального. Решил посмотреть. Считаю, что продюсера ролика следует гнать поганой метлой за непрофессионализм.

Почему продюсера? А потому что основные предензии - к свету и гриму. То есть к оператору и гримёру. Которых как раз нанимал продюсер. Или режиссёр. Но режиссёром выступает, как понимаю, сам Навальный.

В итоге, товарищ лектор выглядит как кукла или 3D-модель. Во-первых, за счёт слишком плотного и "розового" грима, скрывающего естественную структуру кожи.

Во-вторых, за счёт так азываемого "высокого ключа" - яркого, почти бестеневого освещения. Такое применяется, как правило, в мюзиклах, ситкомах, а также - пам-пара-бам - в рекламе косметики. Например, это - фирменное освещение телеканала ТНТ.

В общем, не удивлюсь, если ролик Навального "ставил" бывший или действующий ТНТ-шник или рекламщик.

Ну и, про постпродакшн. Думаю, что это получилось именно на съёмке, а не результат постпродкшена. Хотя очевидно, что снималось на фоне хромокея.

У меня - всё.

Tags: навальный, профессионалы, свет, фотографическое
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment