alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Долги нужно отдавать, если ты, Иван - Светлана [криминал, 16+]



Долги нужно отдавать. Даже если ты поёшь в церковном хоре. Или в нецерковном. И вот тут хорошая новость для коллекторов: теперь можно слегка попортить фейс и имущество должника, при этом особо не запариваясь, должник это или просто "мимо проходил", - выше административки не дадут.

Например, из свежего. В Перми. "От рук коллекторов пострадала артистка хора Пермского театра оперы и балета Валерия Лебедева. Неизвестные мужчины пришли домой к артистке и стали требовать деньги, называя ее некой Светланой.

— 15 августа к нам домой в 12:30 начали ломиться неизвестные, выбивали дверь. Я спросила: кто там? Мне сказали, что им нужна Светлана, и если я не открою, они будут выносить дверь. Я ответила, что таких тут нет, попросила уйти. Стала вызывать полицию. Когда я вышла из квартиры, мне эти мужчины сказали, что я — Светлана, и стали требовать деньги. Они угрожали мне и говорили, что будут приходить каждый день и все вынесут.

— Я снова увидела этих людей возле дома и решила их заснять, — вспоминает Валерия. — Я попросила их представиться и еще раз на камеру повторить свои угрозы. Я не боялась, так как было много людей вокруг. Мужчин было трое. Я стала их снимать, и в этом момент меня сильно избили прямо на глазах прохожих, отобрали дорогие очки и телефон, сломали мне брекеты, так как пинали по голове и челюсти."

Есть вдохновляющий коллекторов видосик:



Оказывается, так можно делать, не рискуя получить уголовку. Ибо героев коллекции установили.

"— После всего случившегося участковый настаивал, чтобы я писала заявление только на побои, — сообщила пострадавшая. — Обращался, мягко говоря, некорректно, не разъяснял пункты статей, которые я подписывала."

"Девушка написала заявление в отдел полиции Свердловского района Перми. В ответ на него полицейские собрали обстоятельства произошедшего, основываясь на записях с камер видеонаблюдения, установленных в зоне видимости инцидента. После определения примет установили личность злоумышленника. Им оказался пермяк 1981 года рождения. Мужчину доставили в отдел внутренних дел. В отношении него возбуждено административное производство по статье «Побои»."

(Отсюда и отсюда)

А ещё можно отобрать у прохожего дорогие очки и телефон, а потом, если изловят, сказать, что ты думал, что его зовут Светлана и он должен денег.

Tags: #дыкэтопермь, долги, криминал, насилие, правосудие
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments