alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Чортова дюжина



В тот день меня один раз приняли за журналиста и просили снять социальную несправедливость, один раз поинтересовались, кого я ищу, и один раз спросили, зачем я их снял. Последний раз - как раз на заглавном снимке.

Вопрошающему было невдомёк, что он в кадр не попал - только зеркало. Ибо главным объектом оказалось вот это авто. Понравилось, как лёг свет на металлик. Красиво.

А вот марку не идентифицировал с лёту, а рыться - лень. Издежки глобализации, в том числе - в дизайне.

На самом деле хочется пояснить, почему редко тут что-то публикую. Мир стал чересчур ёмок. В каждом кадре можно увидеть множество смыслов. Например, на уже знакомом первом - дурацкие, выбешивающие цепочки придомовых парковок. Весьма коварные в сумерках и ночью.

Или вот. Сколько "Газелей" на снимке? Далее - покоцанный немецкий бампер. Но - сам помял, потому не считается. А вот если кто-то другой, даже не поцарапает - просто нежно прижмётся резиновой прокладкой; что тут начнётся - особо и гадать не стоит.



Вообще, люблю, когда вещи стоят в ряд и рифмуются по несольким параметрам. Например, по типу и цвету. И, опять же, смотрите ка - трёхдверка. При том, что намного чаще встречаются пятидверные или даже седаны этого поколения. Привет из будущего, 2108-я!



Кстати, как-то раньше не замечал, что у старушки-"самары" была вполне себе различимая щербатая улыбка.



Уже четверг... Как время-то летит. И да, тринадцать - это не только номер моего троллейбуса, автобуса и чего-то ещё, но и количество автомобилей на четырёх картинках.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Беспредельные углеводороды

    Уголь рождает воду. Вода родится в углу. Пропустить рекламу вперёд. Пустить рекламу на баррикады. Мальчик живёт в слоне. Слон пьёт водород. Гелий…

  • Помни о смерти

    Если скорая едет с сиреной, значит кто-то ещё жив. Помню времена, когда никто не спешил пропускать скорую с включенной сиреной. И вот, как-то,…

  • Чёрная петарда

    Вполне признаю такой способ самовыражения, вот только... Потому сей экземпляр недостоин носить эпитет "чорный", а исключительно "чёрный". А ещё…

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments