alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пермь - Ангел и Кентавр



Как говорит мой кумир Соловьёв: "Господа, настало время офигительных историй. История действительно удивительная и рвущая шаблоны (на самом деле - нет, но - да), но - автор не умееет брать тему с места в карьер. Потому как каждая тема, как дама - требует некоей любовной прелюдии. Поэтому можете сразу прокрутить назад и начать читать и смотреть с конца. При этом, стоит запомнить заглавное фото - ибо это главный персонаж.

А началось всё с того, что автор, смущённый откровенным танцем красивых, слегка в теле, студенток, которых покажет чуть позже, свернул за угол дворца молодёжи и студенток. И, наткнувшись на странную лестницу, поднялся по ней.



Лестница, вид сверху.



Удивительно, что практически в центре города-миллионника есть такие тихие закутки. Дальше уводила асфальтированная тропа, прекрасная во всех отношениях, даже невзирая на дурацкие, совершенно ненужные, мини-ступени.



И вдруг. Па-бам. С трубящим ангелом на шпиле.



Мы живём в эпоху контрастов. Как визуальных, так и смысловых.





На самом деле, там не одно здание.



Во двор особняка ведёт странного вида лестница.



Рядом - уголок строителя. По крайней мере, я так подумал, ибо по соседству тусовались трудовые резервы из дружественных южных государств.







Решил подняться. Сверху раздавались голоса, в том числе - детские.



Дабы не смущать обитателей, сделал кадр из-за угла и тут же смылся.



Отчего-то возникла стойкая ассоциация с бразильскими фавелами. И такой-вот бриллиант среди грязи. Явный новодел, но при этом не вызывает отторжения. Напротив, ловишь себя на мысле, что побольше бы такого, красивого, добротного и не вульгарного.

Давайте рассмотрим поближе золотые нецерковные купола и фигуры на них. Кстати, дому меньше семи лет.









Надеюсь, вы уже догадались, кто живёт в этом доме.

P.S. Хотел дать разъяснение тут. Но решил, что история заслуживает отдельной публикации - настолько неожиданна. Завтра утром. А пока предлагаю высказывать свои догадки.

Tags: Пермь Слудская горка, архитектура, скульптура
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments