alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Твоё - это твоё



Всё собираюсь, но не соберусь - всякие мудрые советы пописать. И начать с главного эмпирического закона про твой опыт.

Вернее, про твой опыт как чужой.

Так вот. Если у тебя есть какой-то полезный опыт. Неважно - положительный, отрицательный. Любой. И ты готов его использловать. И даже делиться. Даже - бескорыстно, потому что твой опыт - бесценен.

Но только с умными, творческими, молодыми. У которых глаза ещё горят. И ты понимаешь, на какие грабли они наступят. И знаешь, как привести их к успеху. И ни то, ни другое - не иллюзия. И ты знаешь, что ты знаешь. И они знают. Но...

Они совершат все те ошибки, о которых ты захочешь их предупредить. Или даже предупредишь. И вс1 равно придут к успеху именно так, как ты хотел им подсказать. Или подсказал. Но всё это будет уже без тебя.

Потому что им не нужен чужой опыт. И они всё это затеяли не ради достижения той самой цели. Они это делают по совершенно другой причине. По той же, по которой люди платят самую высокую цену за это.

Tags: мудрость
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments