alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Windows Skynet



Знаете ли вы, что у каждой версии Windows есть своё кодовое название. Например, у Windows 10 - Skynet.

Теперь понимаю, почему. Видимо, этой ночью было произведено очередное обновление, так как при запуске появилось колесо ожидания, а потом экран с предложением ввести ПИН-код Windows. При попытке отказаться открылся экран с примерно такими словами: "Мы уверены, что вам необходимо использовать ПИН-код, так как это упростит доступ к вашим любимым
приложениям на этом устройстве с экрана блокировки, так как вводить ПИН-код Windows проще, чем набират пароль".

Взламывать четырёхзначный числовой код тоже проще, чем 14-значный набор символов. Но Winвщцы считает, что я не должен париться по поводу взлома и что набрать пароль для меня - проблема.

И после этого (пабам! тут бьют цимбалы и дудят вувузеллы) отправила меня на экран ввода ПИН-кода. Круг замкнулся. Автора спасла лишь надпись мелким шрифтом, гласившая про ввод ПИН-кода позже. То есть не полный отказ, а временная отсрочка. Дкмаю, позже появятся более навязчивые предложения.

А завтра она мне скажет убить себя, потому что посчитает, что в жизни - сплошные проблемы?

Tags: windows, скайнет
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments