alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Почему русские болеют за Хорватию?



Итак, до президентского мундиального финала осталось совсем чуть. Ожидаемо большинство знакомых, особенно сверхпатриотично настроенных, болеет за Хорватию. Потому что славяне и всё такое. Это напомнило мне кадры из какого-то русского фильма:

Наше время. Заходят в квартиру. Там швейная машинка. Героиня произносит: "Это трофейная, Зингер - дед бабке из Германии, с войны, привёз." Опустим то, что чужое брать нельзя, даже если ты - солдат-победитель (на самом деле - можно, но не у мирных жителей). Тупость момента в том, что швейные машинки Зингер не имеют абсолютно никакого отношения не только к Германии, но и к Европе.

Примерно то же самое - с "русской" Хорватией.

Ну и, автор, традиционно, будет болеть за сборную Франции. Потому что в культурно-историческом плане Франция нам намного ближе Хорватии.

Tags: футбол
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments