alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Тортилья - это...



Впервые про тортилью я узнал у Юлиана Семёнова. В конце 1980-х. Вычитал, и тут же приготовил:

Старуха с черной повязкой на седых волосах, похожая из-за этого на пиратскую мамашу, принесла ему кофе, два хлебца, жаренных в оливковом масле, и мармелад.
- А тортильи? - спросил Штирлиц. - Очень хочется горячей тортильи, я бы хорошо уплатил.
- У нас не готовят тортилью, сеньор.
- Может, есть где поблизости?
- Разве что у дона Педро... Но он открывает свою кафетерию в восемь, а сейчас еще только половина восьмого.
- Какая жалость.
- Если хотите, я приготовлю омлет.
- Омлет? - переспросил Штирлиц. - А картошки у вас нет?
- Есть и картошка, сеньор. Как же ей не быть...
- Так отчего же не залить жареную картошку с луком яйцами? Это же и есть тортилья, сколько я понимаю.
- Вообще-то да, но ведь я сказала, что у нас не готовят тортилью. Это надо уметь. Нельзя, чтобы в каждом доме умели все. Я умею делать хороший омлет, это все знают на улице, им и могу угостить...

Я вообще много рецептов почерпнул у Семёнова. И все они, как теперь понимаю, не имели ничего общего с истинными блюдами. Как, скорей всего, и в этом заведении.

А вечером покажу вам гравицапу. Настоящую.

Tags: вывески, еда, реклама, рецепты, тортилья, штирлиц
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments