alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Страна — интеллектуальное днище



Последние годы был убеждён, что Россия — это интеллектуальное днище. Ниже — свежий пример. Вот прямо меньше часа назад.

Кстати, не один я так считаю. Тот же актёр Серебряков. Которого закидали навозом после интервью Дудю. Причём, там он как раз ничего такого не сказал. А немного раньше, в другом интервью, сказал. Что качество человеческого материала в России катастрофически упало, на всех уровнях — от вершин власти до подворотни и деревни. Но это его высказывание как-то прошло незамеченным.



А сегодня - у меня. Пропал свет. Потом хлопнула дверь на площадке. Подумал — соседям тоже дискомфортно, пошли выяснить. Сам же решил пока пообедать. Пообедал, выпил кофе. Обед закончился — свет не начался.

Потом вдруг загорелся на несколько секунд и снова погас. И у соседей тут же хлопнула дверь.

И тут я догадался. Вышел, открыл электрщит. Так и есть. Эти придурки что-то делают в квартире. Связанное с проводкой. Ну и выключили свет. Для безопасности. Но разбираться, где их автоматы, а где — соседей, им лень, поэтому выключили все. Так проще. Экономия интеллектуальной энергии.

Они реально придурки. Потому что не обезопасили себя, а наоборот — намного повысили риск удара электротоком. Ведь, если следовать их принципам, я точно так же должен включить все автоматы, чтобы у меня появился свет.

Но, в отличие от них, я так не сделал. Вместо этого позвонил. Не говорите, что звонок не работал. Он работал. Но света в их квартире не было — это стало очевидно, когда открылась дверь и из темноты прихожей раздался женский голос с характерным акцентом: "Здравствуйте!"

"Здравствуйте! Я ваш сосед..." Далее пошло объяснение. Из квартиры меж тем послышался другой голос, спросивший, кто это (то есть — я). На что первый голос ответил: юнзэр нахбах — наш сосед.

В общем, в кои-то веки пригодился мой школьный дойч. Объяснил, что к чему: что их выключатели — старые, с жёлтыми клавишами, на мало ампер; а мои — новые, с чёрными клавишами, на много ампер. Что мог их ударить током и даже убить, но не стал — вот тут они долго не могли понять, почему. Ну и вообще, поинтересовался, кто они и что тут делают? Выяснилось — из Германии, с террритории бывшей ГДР (название города мне ничего не сказало и я даже не запоминал его).

[узнать, где днище]Так что, признаю, был неправ. Россия не является интеллектуальным днищем. Потому что для этого есть другие, специально обученные этому, страны.

Tags: быт, глупость, дно, интеллект, истории
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments