alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Почему я за снос железной дороги в Перми



Смотрите, какой любопытный вагон. Никогда раньше не обращал внимания, что есть такие. Но речь сегодня немного о другом.

Он, вагон, как и сотни других, стоит на железнодорожных путях, лежащих вдоль левого берега Камы в чёрте города, между станциями Пермь-1 и Пермь-2. Во время визита русского царя новый губернатор города Перми пообещал ему, царю, что уберет эти пути и сделает, таким образом, берег Камы более лучше и доступнее для пермяков. Я его в этом полностью поддерживаю.

Хотя в сети и в жизни поднялся неимоверный ор: «Руки прочь от железной дороги!» с вариациями. При том, что данным участком ж/д почти никто не пользуется, предпочитая другие виды транспорта. А вот мешает он почти всем.

Я ведь не зря привёл именно это фото в заглавии. Если б не железнодорожные пути, то через 15-20 минут я оказался бы пешком дома. А так — потратил больше часа, сделав изрядный многокилометровый крюк.

Одно из правил правильной городской среды как раз гласит, что пешеход должен свободно выбирать в городе любое направление, и таких вот протяжённых искусственных препятствий в виде железных дорог, скоростных шоссе и заборов быть не должно. Они снижают удобство и безопасность.

Tags: Пермь Левый берег, градоустройство, железнодорожное
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments