alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Новая жизнь



Ровно семь месяцев назад автор вышел из комы ночью. Последней мыслью было - "воды бы чистой напиться". Потому что первая была - "живой!".

Не мог ни шевельнуться, ни издать звук. Во рту была распорка, на лице - кислородная маска, в горле - трубка искусственной вентиляции лёгких. Глаза тоже не мог открыть. Но понимал, что лежу на спине в положении "распят" - руки разведены, запястья пристёгнуты в браслетах. Хотя, возможно, это была иллюзия самовосприятия.

Впрочем, неважно. Потому что основной целью стало - дать о себе знать. Послать всем мышцам сигнал, шевельнуться, открыть глаза, издать какой-нибудь звук. В общем, подать любой знак.

И это удалось. Довольно быстро. Потому что услышал где-то рядом: "Очнулся!". И тут уже смог открыть глаза, моргнуть в ответ на контрольные вопросы реанимационной медсестры, и даже - промычать что-то нечленораздельное. Не потому, что был слегка "не того" - просто во рту и в горле разместилось слишком много инородных вещей, а цицероновских тренировок я не проходил.

В общем, это были новые и непривычные опыт, ситуация, ощущения. А ещё - новая жизнь. Песня, кстати, очень-преочень в тему.



Постараюсь постепенно описать тут и то, что предшествовало и привело к данному событию; и то, что было потом. Небольшими дозами, под настроение. Безо всяких планов и расписаний.

Tags: жизнь, опыты, смерть
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments