alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Так победим! Россия-Испания: неожиданный результат



Мне не нравятся голос, интонация и, частично, риторика Юлии Латыниной. Как патриоту, мне не нравится, что она живёт в городе, в котором распоясался Кровавый Госдеп. При этом, со злобой и ненавистью, лювлю себя на том, что эта продажная журналистка не только зарабатывает большие деньги, но и попадает в кружок. Например, про футбол. Она - там, а я - тут, в РФ. Но как? Откуда она знает, что думает дядя Боря, работающий токарем на пермском заводе и никуда дальше Свердловска в своей жизни не выезжавший?

Началось всё с победы над Саудовской Арабией. Вокруг все уши прожужжали: разгромная победа, мы всем показали, круче только яйцы и тэдэ. А я вот сразу вспомнил ролик про араба на велодорожке - где он в традиционной одежде, дорожка ускоряется, он визжит и потом в конце улетает. Потом было очередное избиение египетских младенцев, взвинтившее русскую национальную гордость до невиданных небес.

Я честно не хотел смеяться. И не смеялся. После того разговора про Крым спустя четыре года я вообще держу рот на замке. И я не знаю, как реагировали все эти люди после проигрыша. Уругваю, кажется? Простите, не слежу.

А сегодня будем выигрывать у Испанцев. И отчего-то советую испаноговорящим товарищам этим вечером, ночью и утром появляться на улицах русских городов. Кстати, у меня одна из коллег с крепкими испанскими корнями; а одно время в соседнем кабинете сидел и работал бывший игрок мадридского Реала.

Но метче всего Латынина попала со сборной Германии и липетским губернатором. Подтверждаю - и в автобусах, и на улицах, и даже в офисах высокотехнологичных компаний - везде можно было услышать "мы им показали". Я, правда, так и не понял, при чём тут мы. Или эти люди ассоциировали себя с Южной Кореей. Той самой, которая всего четыре месяца назад показала нам; причём, намного жёстче, чем германцам - она просто запретила слово Россия.

Это к не только к тому, что с логикой у граждан - беда, но и про очень короткую память.
Tags: логика, память, русское, футбол
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments