alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пресс-секретаря президента выгнали из ресторана



Оказывается, американские простолюдинцы ещё бболее забавны и неадекватны, чем думские депутаты иной страны.

Это они называют гражданским поступком. А совершившего считают националным героем. А сделал он вот-что: выгнал из ресторана пресс-секретаря президента Трампа. Казалось бы - да. Но, стоит чуть вдуматься в смысл и, особенно, подробности.

Выгнать, это значит дать спокойно поесть и в момент оплаты счёта попросить покинуть помещение, потому что (далее - цитата из перевода прямой речи ресторанодержательницы) ​«в ресторане придерживаются определенных норм, которые, как мне кажется, следует отстаивать, это честность, сострадание и сотрудничество». Оплату не взяли, заявив, что обед был за счёт заведения.

Мне кажется, это намного круче русских антисанкций.

Ну и, "по смыслу". Кто такой пресс-секретарь? По сути, просто рот, диктор прогноза погоды, где погодой выступает голова государства. Это всё равно, что убить гонца, принесшего дурную весть.

В общем, всякая больница достойна своих пациентов, что бы это ни значило.

Tags: Санкт-Петербург Фурштадтская, власть, питер, ржвка, сша
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments