alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Как Россию будут отключать от Интернета



Вот вы посмеиваетесь, злорадствуете над Роскомнадзором и его неудачными попытками заблокировать Телеграм. И над блокировкой "по ошибке" других ресурсов, типа Гугла, Ютуба или даже Яндекс.Такси (хотя, казалось бы, они-то тут при чём). И зря. Во всём этом ни капли радости, и всем было бы лучше, если бы Павлик отдал электронные ключи родителям.

Очень хочу, чтобы приведённый ниже вероятный сценарий оказался выдумкой. Увы, все уже давно убедились, что за последние пять лет в России случились самые разные немыслимые чудеса.

В общем, не исключаю, что, не сумев победить нарыв терапевтическими и тонкими хирургическими методами, Роскомнадзор, отчаявшись, ампутирует всю конечность, отключив страну от Сети. Все ведь помнят прошлогодние учения и итоговое заявление Клименко о том, что технически Россия готова к отключению от Интернета? Ну и нынче неоднократно проскакивало, что у нас всё своё есть - и соцсеть, и мессенджер, и поисковик, и видео/фото/музыкальные хостинги. Тем более, Китай так давно уже живёт, что не мешает ему быть мировым экономическим лидером.

Если про убытки, то на это тоже никто смотреть не будет. Вы ведь слышали недоумённый вопрос Пескова про "откуда вы взяли эти цифры" и "как это вообще можно подсчитать"? Такая вот позиция, да: заявления об убытках - выдумки бузотёров...

Хотя, даже лично я, как физлицо, могу назвать убытки с точностью до рубля, которые понёс от ошибочной блокировки определённых ресурсов.

Так что... Вот так.

Tags: замки, интернет, ключи, роскомнадзор, телеграм
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments