alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Городские негодяи из США

Санкт-Петербург. Генконсульство США

Говорят, хамство и небрежное отношение к городской среде заложено в русских генетически. Это не так. Культурнейшая столица России и Европы - Санкт-Петербург. Центр города исторической застройки. Особняк 1998 года постройки. Стиль - эклектика. Архитектор - Василий Фёдорович фон Геккер. Очень продуктивный, кстати. Похоронен на кладбище из Брата - Смоленском лютеранском.

Это - генконсульство США на Фурштатской 15. Хотел снять вход, но стоящий на часах морпех показал характерным жестом, что делать этого не стоит. Ответил ему другим жестом, что очень сожалею. Хотя, в принципе, никто не запрещает. Но я привык выполнять просьбы хороших людей.

Теперь этого флага нет, а в здание заселят дети русских чиновников. Тоже жаль - ведт этот флаг провисел почти всю мою жизнь - как сознательную, так и бессознательную. С 1972 года. Ушла эпоха, началась другая. Возможно - последняя для человечества.

Санкт-Петербург. Генконсульство США

Но речь сегодня о бытовом и архитектурном хамстве. Сотворённом не русскими, а американцами. Потому что дело, очевидно, не в национальности, а в местоположении. Хотя с трудом верится, что посольские в Индии гадят там, где им удобно, то есть - в общественных местах, на глазах у стариков и детей.

Если кто-то ещё не догадался, то речь - - про запаркованные на тротуаре автомобили, пластиковый сайдинг будки вахтёра и кондиционеры на фасаде. Кстати, на соседних "русских" зданиях кондиционеров нет. И да, сначала я наткнулся на автомобили, и уже потом отыскал возмущённым взглядом здание консульства.

Tags: авто, америка, архитектура, быдло, инопланетяне, хамство
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments