alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Ленин и пиво — так можно



Некоторые, увидев это, спрашивали меня: "А что, так можно?" Отвечаю: да, можно. Писать на вывеске магазина "ПИВО", а также рисовать кружки, бутылки и разнокалиберные рюмки. А теперь настала пора опохмелительных историй.

Я знаю одну женщину. Её зовут Нина. По паспорту. Но всем она представляется как Нинель. Считает, что так более красиво. Никто за всю её долгую жизнь не объяснил бедняжке, что Нинель - это написанное задом наперёд Ленин. Видимо, хозяйке вот этого салона красоты тоже никто не объяснил.

Но это была только присказка. А вот вам сказка-быль. Стоило мне начать снимать на айфон фасад с вывесками, как из пивной вывалились молодые люди. Кстати, так они попали в кадр, который в Инстаграме. Ну и, начали спрашивать, зачем это я снимаю. Всё это было описано в том же ИГ. Но самое забавное я таки приберёг для ЖЖ.

В общем, пришлось надуть и объяснить, что снимаю для истории и плана работ, потому что скоро вся эта пёстрая реклама исчезнет, так как принимается соответствующий городской закон, согласно которому станет, как в Париже, Питере и в центре Москвы. По научному это называется "городской кодекс": для каждой улицы или квартала принимается свой код и т.д. А по простому, вся подобная пестрота будет запрещена и введены ощутимые штрафы за нарушения.

Отчего-то мне поверили, поинтересовались, из какой я администрации - городской или районной. Пришлось объяснитть, что ни из той, ни из другой. От частной фирмы-подрядчика.

Далее последовало про чистый и безопасный город, на что молодые люди заявили, что они состоят в народной дружине и регулярно патрулируют улицы, а "вот он - из штаба Единой России".

И я пошёл дальше, дабы не прерывать отдых этих замечательных людей.

Мой канал в Яндекс.Дзен

Tags: вывески, истории, общепит, пиво, реклама, ржвка, ситуации, фотографическое
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments