alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

18 февраля. День выборов



"Это было воскресенье. Восемнадцатое февраля. День выборов.
По домам ходили агитаторы. Уговаривали жильцов проголосовать как можно раньше. Я не спешил. Я раза три вообще не голосовал. Причем не из диссидентских соображений. Скорее — из ненависти к бессмысленным действиям.
И вот раздается звонок. На пороге - молодая женщина в осенней куртке. По виду — школьная учительница, то есть немного — старая дева...
— Елена Борисовна, — представилась девушка, - ваш агитатор... Вы еще не голосовали...
Я сказал:
— Проголосовать мы еще успеем.
И тут Елена Борисовна произнесла совершенно неожиданную речь:
— Я знаю, что эти выборы — сплошная профанация. Но что же я могу сделать? Я должна привести вас на избирательный участок. Иначе меня не отпустят домой."

(Сергей Довлатов, 1986)

"В Пермском крае начался поквартирный обход избирателей. Члены избирательных комиссий должны обойти около одного миллиона квартир и частных домов. Во время визита они будут приглашать жителей Прикамья на выборы президента 18 марта.
Обход уже начался и должен завершиться к 12 марта. В акции участвуют 13,5 тысячи человек. Члены комиссий будут приходить по вечерам в будни и днем в выходные и праздники."

(Евгения Чашкина, 2018)

Мой канал в Яндекс.Дзен

Tags: выборы
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments