alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

В Перми бастовали Яндекс-таксисты



Вчера впервые увидел Яндекс.Такси в новой ливрее. Кто помнит - в конце прошлого года поднялся хайп по поводу "нового визуального языка" Яндекс.Такси. По мне, так полный бред и притянутая за уши риторика, чтобы показать дизайнерсую кутость и оправдать затраты на всю эту "айдентику" и рестайлинг. Но это всё - из разряда "пошумим, б..." А в реальности - таксисты тут побастовали слегка.

Заявленным цифрам я бы не стал безоговорочно верить, конечно. А заявили, что 300 экипажей Яндекс.Такси не вышло на линию. Но, оказывается, в регионе работает примерно 3000 карет этой франшизы.

Чего хотели? Повышения тарифов. А то сейчас, по мнению таксистов, пассажиры слишком дёшево ездят. Хотя просят, вроде как, немного - сделать минимальную цену поездки - 80 рублей, поднять на 10 рублей посадочный тариф и на 2 рубля - покилометровый. То есть 5-километровая поездка должна, по их мнению, стоить на 20 рублей дороже, например.

А ещё говорят, что пролетарии у нас не борятся за свои права. Ещё как борятся. Вот дольщики, например, аж до Путина в его визит в Пермь прорвались, обливаясь слезами и заламывая руки. Теперь вот - таксисты. Кто следующий? Уволенные чиновники?

Мой канал в Яндекс.Дзен

Tags: авто, забастовки, протесты, такси
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments