alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пермская наука и фальшивая экология?



На снимке выше - так называемый "экодом" Пермского госуниверситета (ПГНИУ). Верю, что действительно обеспечивается за счёт автономных возобновляемых источников: световых батарей, вентиляторного генератора и теплоскважинного насоса. А вот насчёт экологии - ...

... - не верю. Из-за пластиковых окон. Это как противники ножения мехов и кожи на теле заменяют их курточками из синтетическоо кожзама и искусственного меха; не задумываясь, сколько дециметров озонового слоя на это ушло (а также - сколько сгорело кислорода и было выпрошено в атмосферу углекислоты, смол, сажи и других ядов).

А тепер сравним с аналогичным эко-домом пермского же Политеха (ПГНТУ). Всё по красоте и по заявленным принципам.



Возможно я, конечно, предвзят - сам учился в политехе. Возможно, это как-то связана с ощущением госуниверовсого пафоса - вспомним те же лекарства от всех болезней, изобретаемые в нём каждые полгода. Но, согласитесь: пластиковые окна в экологическом доме - это какой-то нелепый оксюморон.

(источник фото)

Мой канал в Яндекс.Дзен

Tags: абсурд, наука, пермь, экология
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments