alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Вивисекция человека



Хочу поговорить про анатомические театры. Кто не в курсе - это места, в которых будущие докторы вскрывают трупы в учебных целях. Ну, или - преподаватели вскрывают трупы для будущей докторантуры. В общем, есть ряд вопросов.

Например, на каких основаниях они это делают? Получают разрешение у родственников трупа? Или безо всяких разрешений Или выбирают тех, у кого нет родственников?

Ок, тут скажут - вскрывают почти всех, кто скончался. А поскольку такие театры обычно делают при крупных моргах, то проблем с трупнм материалом не бывает. Но есть всё же ряд моментов. Например, как поступают, когда нужно театрализовать лицо трупа? У кого берут такую голову?

И вобще, насколько это законно?

Tags: образование, смерть, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Театр имеет более гитик

    Чего только не открывается на стенах и под стенами театра, если он носит имя Театра.

  • Весёлый коровяк - **як!

    Пермское культуртрегерство, воодушевлённое прошлогодним успехом фестиваля "Весёлый коровяк", решило в 2016-м не просто закрепить достигнутые…

  • Про драматургию насилия и матери

    Так и не посетил фестиваль МакДонаха. Так случилось. Послушал отзывы, интервью. До этого не читал и не видел. Глянул чтение. Возможно не то.…

  • Пермь Театральные привидения и загадка белой бутылки

    Ну и, собственно, загадка - что это за хитрое приспособление, состоящее из бутылки, насаженной на длинную проволочную ручку?

  • Рояли в кустах

    Продолжается мой театральный сезон... Света kaffeta - СПАСИБО!!!

  • Пермь. Синий театр

    Открыл театральный сезон. В Синем театре. Немного инсайда. Фойе при уборной. Волшебная дверца. Сцена. По окончании представления…

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments