alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Какое небо голубое... по-семейному

Прололжая тему "семейного" дома. В рекламной публикации указаны семь конкретных причин купить здесь, квартиру. Лучше бы они их не указывали, поскольку некоторые из этих причин - чтобы не купить. Например:

"Рядом детская школа искусств, спортивная школа олимпийского резерва, а также большой стадион «Трудовые резервы»". Насчёт рядом, - действительно так: до стадиона - 10 мин, до школы искусств - 12мин, до школы олимпийского резерва - 17 мин. При этом, чтобы попасть на стадион и в школу олимпийского резерва, потребуется пересечь по две оживлённых четырёъполосных магистрали.

А подвох тут вот в чём. Вернее, два подвоха.

Во-первых, школа олимпийкого резерва "Летающийлыжник" размещена на давно закрытом городском комплексе трамплинов. Где и как тренируются ребята - непонятно.



По поводу же "большого" стадиона: стадион стандартный, беговая дорожка 400 метров и футбольное поле с низкими трибунами. А вот инфраструктура стадиона медленно, но верно, разрушается. Нвпример, примыкающий к стадиону корпус со спортзалами.



Следующие доводы за покупку такие: "Большая наземная парковка: 144 машино-места, выход на парковку прямо из подъезда, никаких пробок, сложных заездов, очередей по утрам и поиска места по вечерам."; "Двор для всей семьи: взрослые отдыхают на скамейках, любители здорового образа жизни тренируются на воркаут-площадках, дети разных возрастов веселятся в игровом городке."

Итого, на 400 квартир 144 парковочных места. То есть остальные займут подходы/проезды/газоны либо у собственного дома, либо у соседних. И как с "никакими" пробками, сложными заездами, очередями по утрам?

Также не стыкуются "выход на парковку прямо из подъезда" и зоны для отдыха и детских прогулок. Это как, дети будут привычнфм оразом проходить на площадки через парковки и дышать выхлопными газами во время игры?

Итак, смотрим визуализации:





А это - вид сверху, со спутника. Становится более-менее понятно, что на парковку выход с одной стороны дома, а пешеходов - с другой. С учетом недостатка парковочных мест и средств на их оплату можно смело предположить, что "пешеходный" проезд вдоль дома будет заставлен автомобилями. А ещё - догадка, что термин "семейный" родился из-за близости супермаркета "Семья".



А теперь - самое интересное. Как продвинулось строительство. А продвинулось оно до стадии погружения свай. То есть даже о фундаменте речь пока не идёт.



Но продаются квартиры уже вовсю. Так что не исключёна новая волна самообманутых долщиков, которые будут махать плакатами "ПУТИН ПОМОГИ!!!"



А ты, читатель, готов купить квартиру на этапе забивания свай?

Tags: градоустройство, маркетинг, реклама, стройка
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments