alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Немного летнего пермского риверсайд-скайлайна



Вот такой фрагмент вида на город с восточной части моста, нащываемого отчего-то Коммунальным.

Чуь ближе. Купол не блещущего особой архитектурой здания слегка перекликается со шпилем мечети. Но это - если приглядеться. Всё-таки большие брутальные строения подавляют и затирают более мелкие и изящные детали.



Теперь левее. Галерея (она же - бывший и будущий Уафедральный собор) в реставрационных лесах. Съёмки 2016-го года, поэтому лестница от Соборной площали на набережную ещё недостроена. Внизу - насосная станция. Справа от неё - портал под железной дорогой, через который попадают на набережную те, кому лень спускаться по лестнице.



К западу от коммунального моста, на переднем плане - сад Гоголя и ДК Тлта - бывшего пермского телефоного завода. Чуть дальше - балда инновационного центра, из-за которой скромно выглядывает колокольня Свято-Троицкого кафедрального собора.



Ещё дальше на запад - корпуса завода памяти Дзержинского, элеватор мукомольной фабрики и краны пермского речного порта.



ЛЕТО НЕ ЗА ГОРАЕМ

Tags: кама, лето, набережная, пермь, риверсайд, скайлайн
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments