alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Немного летнего пермского риверсайд-скайлайна



Вот такой фрагмент вида на город с восточной части моста, нащываемого отчего-то Коммунальным.

Чуь ближе. Купол не блещущего особой архитектурой здания слегка перекликается со шпилем мечети. Но это - если приглядеться. Всё-таки большие брутальные строения подавляют и затирают более мелкие и изящные детали.



Теперь левее. Галерея (она же - бывший и будущий Уафедральный собор) в реставрационных лесах. Съёмки 2016-го года, поэтому лестница от Соборной площали на набережную ещё недостроена. Внизу - насосная станция. Справа от неё - портал под железной дорогой, через который попадают на набережную те, кому лень спускаться по лестнице.



К западу от коммунального моста, на переднем плане - сад Гоголя и ДК Тлта - бывшего пермского телефоного завода. Чуть дальше - балда инновационного центра, из-за которой скромно выглядывает колокольня Свято-Троицкого кафедрального собора.



Ещё дальше на запад - корпуса завода памяти Дзержинского, элеватор мукомольной фабрики и краны пермского речного порта.



ЛЕТО НЕ ЗА ГОРАЕМ

Tags: кама, лето, набережная, пермь, риверсайд, скайлайн
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments