alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Порошок ушёл



Вернувшись в город, ожидал увидеть мокрые от реагента тротуары. Увидел. В пользу того, что это реагент, а не натоптано, свидетельствовали два момента. Во-первых, скользкая дорожка, извивающейся по тротуару (иначе она была бы прямой). Во-вторых, один участок, между домами, вдоль сквера, таджик-сеятель пропустил, и там тротуар остался девственно чистым. Поэтому пошёл к дому дворами - там реагента не было. А зря.

Если бы свернул за угол привычным маршрутом, то увидел бы тротуар, свободный от клятого реагента.



У кого-то уже вопрос: чем плох этот пресловутый реагент. Неоднократно рассказывал, но повторюсь: он превращает тротуары в плоское ледяное поле с аквапланированием. То есть, какая бы ни была на вас противоскользящая обувь, от падения - не спасёт, поскольку твёрдой поверхности реагент не оставляет.



Кстати, в Питере уже три года не используют эту гадость. От слова - вообще. Ни на тротуарах, ни на дорогах.

Tags: зима, лёд, пешеходы, реагент, снег, тротуары
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments