alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Это запрещено законом



По решению суда был заблокирован мой пост, начинающийся вот с такой картинки. Нет, православные чувствоборцы тут не при чём, так как дело не в картинке, а в тексте. Оказывается, "самый справедливый" суд не признаёт таких категорий, как фельетон и сарказм.

Чтобы стало понятно, ниже приведён текст того самого поста, за исключением двух первых абзацев, написанных в стиле фельетона на злобу дня и содержащих этот самый сарказм:

==============

Двое мужчин, избивших автомобилиста на трассе битами были осуждены в Перми. 38-летний и 42-летний местные жители признаны виновными в групповом причинении вреда здоровью средней тяжести. Каждому из злоумышленников назначено наказание в виде 3 лет колонии общего режима.

Преступление было совершено в середине мая. Мужчины ехали на машине по автомагистрали «Пермь-Екатеринбург». По словам очевидцев, погибший, Александр Андреев, мешал осужденным объезжать по обочине дорожный затор, из-за чего и вспыхнул конфликт. Злоумышленники заставили его остановить машину. После того, как мужчина вышел, два пермяка стали жестоко его избивать битой и руками.

«Пострадавший с телесными повреждениями, квалифицирующимися как средний вред здоровью, был доставлен в больницу, где скончался. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате хронической ишемической болезни сердца при явлениях острой сердечно-сосудистой недостаточности. Причиненные мужчине телесные повреждения отношения к ней не имеют», - пояснили в СУ СКР по Пермскому краю.

Александр Андреев был многодетным отцом, сотрудником ДПС на пенсии. За его плечами несколько служебных командировок в Чечню.


источник
источник

P.S. bolshoymike как-то намекнул, что моим публикациям часто не хватает выводного конца; а ещё - будто они подстрекают к всяким аморальностям. Окей, вот вывод к этой записи: какая-то хреноватая у нас судебная практика, как мне чудится. Например, касательно приведённого эпизода - почему было не пойти дальше и выяснить - с каких щей у дяденьки острая сердечная недостаточность случилась; думаю, связать получение травм "средней тяжести битами" с последующей цепной реакцией организма не так уж и сложно. Разве нет?

==============


И да, формулировка суда: "Описание запрещенной информации: Размещена информация о способах убийства человека, признанная запрещенной на территории РФ."

Tags: правосудие, убийство
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments