alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Закончен дачечный сезон



Когда увидел эту вывеску под очень острым углом, долго не мог понять, что же там написано. Получалось типа ПО*непонятная-фигня*РУБ. Пришлось подойти и прочитать в упор.

Про соседа, въехавшего в квартиру на первом этаже после смерти родственника, уже рассказывал. Который посносил несущие стены, сделав перепланировку. Потому что не страшно, когда на первом этаже: вспомните домино - выбиваешь нижнюю кость, остальные остаются стоять. Вот если сбить верхнюю (5 этаж) - то вся стопка рухнет. Он ещё балкон сделал, которого не предусматривалось. Причём, не на одно окно, как у всех, а на два. Богатый балкон, в общем.



В течение года дом сотрясали строительные звуки, стоны, стуки и визги. Летом всё внезапно прекратилось. И вот, в прошлую субботу, началось снова. Понимаю, что это - хобби. Видимо, летом этот зуд утешался на даче, а теперь вот дача кончилась.

Пора открывать сайт коллективных ювелирных покупок - выгода до 50%.



В одном промышленном холдинге есть "Отдел постоянных улучшений". Да, вот так и называется. А я, кстати, знаю секрет постоянства: никогда не делай сразу хорошо; делай сначала плохо, а потом понемногу улучшай.

Так и сосед, похоже. Ещё лучше, конечно, купить квартиру с нужным балконом и прочими кунштюками. Но откуда средства? Так что проще довольствоваться тем, что есть. Тем более что оно изначально уже было улучшением. Страшно представить, где до этого лет 15 жил сын покойного, раз двушка в хрущовке на первом этаже стала ему дворцом. Жил, даже не пытаясь решить вопрос ипотекой?

Скажите, какая наценка на ювелирку, раз легко так дают скидку 50%. Или это за счёт ломбардов и скупки краденого "как лома"?



Так получилось, что в понедельник я, в течение рабочего дня, несколько раз был дома. И всё это время сосед фигачил. Хотя нет - в обед из-под его двери валил плотный запах жрачки. Густой, едкий, как запах пота... Вернее, несвежего мясного фарша с луком и фаршем. Уработался - надо и поесть.

Сегодня тоже днём заскакивал домой - и тоже что-то сверлилось а потом полировалось на высоких оборотах.

Tags: бесит, ворчу, вывески, реклама
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments