alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Красная или зелёная?

Тут раздавалась челябинская печаль: "А почему у нас до сих пор нету Красной линии, как в Екатеринбурге?" Так вот, в отличие от, в Перми, кроме красной, есть ещё и Зелёная линия. Причём, она длиннее и интереснее красной.



В ряде мест они идут рядом. иногда - дважды: то есть, будете проходить сперва туда, потом - обратно.

Но мы сегодня - о нетуристическом месте. Долгое время, проходи и проезжая мимо, сокрушался: почему не откроют этот сквер для публики (на самом деле он был открыт - просто никто там не сидел с кофе или в обнимку).



И вот, наконец, сквер открыли. Предварительно снабдив арт-объектами. Это, по утверждению, чайное ситечко. По мне - железное ажурное яйцо.



Зачем и при чём этот мост не через что - вообще не ясно. Гендерные ленты символизируют вечный праздник.



А всё потому, что рядом с домом чайного негоцианта Грибушина. При чём тут Российская Академия Наук - знает любой пермяк.



Историческая инфографика Великого чайного русского пути.



Три герба. Читать с права налево: Российско-Американская Компания, Томск, Пермь.



Дальше маршрут раздвояется...



А вот за это - мой аплодисмент. За правильный и сразу узнаваемый цвет петербуржского неба. За это даже можно простить неоднозначный столбовой указатель Лондон-Париж, который точно должен стоять не здесь, а где-нибудь на де Английского канала.



Tags: арт-объекты, пермь, скверы
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments