alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пермь. Медвежий угол и Жёлтый плекс



Я помню детсады моего детства, отрочества, юности и молодости. Нынешние - крепко отличаются. Никогда не было флагов. Ни красных, советских; ни, похже, - триколоров. Но вот последнее время - появились. На всех - и на яслях, и на школах, и на техникумах с вузами. А на пермских - ещё и медведи. Причём, каждый рисует медведя так, как ему вздумается.

Например, этот медведь... Что-то у него с мордой и ушами. На ум приходят Большая и Малая медведицы из древнего звёздного атласа: которые на настоящих медведей не очень-то и похожи. Ну и, если речь идёт о пермском медведе, то где книга?



В следующем здании - тоже ДОУ (детское образовательное учреждение, оно же - центр развития ребёнка). И тоже - медведь. Но идёт - в другую сторону, и вообще - полярный... Если кто подумал, что названия детсадов как-то связаны с животными; нет, у них вообще нет названий, только номера - 46 и 266.



Кстати, про праздники - снято в конце лета.



Если пройти дальше по улице (да, это всё та же, истерзанная объективом автора, Чайковского), то встретим ещё одни ясли-сад. И вот тут - берёт оторопь... Теперь понятно, откуда у нашего человека такой жуткий вкус. Вернее, его отсутствие. А ещё, становится очевидным, что улучшений не предвидится.



Жёлтый плексиглас! Это не просто и не только эстетический ад. Это ещё и небезопасно, особенно вкупе с металлическим каркасом.



Как-то обидно (да и не экологично) в лесном регионе строить детские площадки из металла и пластика.



Даже если на плоские поверхности наклеены красивые фигуры-барельефы... Вспоминая детство: меня отчего-то всегда выбешивали вырвиглазная окраска и мультяшные рисунки. И не только меня. В конце концов, дети - это хоть и маленькие, но уже самостоятельные, люди, старающиеся во всём походить на взрослых и не терпящие сюсюканья.



Примечательно, что в своём конце улица утыкается в очередной детский сад. Частный. Но при этом - сохраняющий атрибуты государственности. По крайней мере, флаг (впрочем, не удивлюсь, если белый мишка тоже где-то присутствует).



Особенно порадовал высокоэстетичный синий забор из профнастила. Надеюсь, изнутри он окрашен и разрисован более жизнеутверждающе. А ещё - целых две наклейки охранной фирмы со смешным название S.W.O.T.



Обычно, когда указываешь таким горе-брендологам на явную ошибку, в ответ раздаётся "так и задумано". Ну-ну...

Tags: брендологи, детство, медведи, флаги
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments