alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Почему ЖЖ не умрёт



В принципе, этой картинкой можно было бы и закончить. Обратите внимание на время - в течение 40 минут никто не захотел потратить жалкий доллар, чтобы разместить "жёлтое" промо... Но этим утром выпал снег и выдался бездельный день, поэтому захотелось поговорить.

Кто-то скажет: Вот! Это же явный признак того, что ЖЖ умер.
Отвечаю: Нет. Не признак. Например, была такая газета - "Аргументы и Факты" (АиФ). Настолько подтирочная, что давно должна была сдохнуть. При этом - живее всех живых.

Иногда спрашивают, зачем я захожу на ленту рейтинга (не на главную - там редакционные "статьи", а именно в "честный и независимый" рейтинг). Уже отвечал - интересен рост интеллектуального уровня отдельно взятой выборки человечества. Так вот, я из этой ленты скрыл всех репостеров и топеров, почое чего лента рейтинга превратилась...

Да, всё верно - в АиФ. Мне даже кажется, что они именно оттуда новости и статьи тырят. А ещё - в филиал ольгинских троллей. Вот реально: посмотрел пару "новичков" из верхнего десятка, по всем признакам - сотрудники "Агентства интернет-исследований". Ради эксперимента решил одного прокомментировать - ожидаемо получил вагон и тележку типичных "коммуналошных" оскорблений.

Так что ЖЖ будет жить и без рекламы, пока "это кому-нибудь надо". А вы можете продолжать платить по 5 баксов за минимальное удобство и отсутствие рекламы. Я - уже не готов. Просто не хочу оплачивать кому-то премии.

Как-то так. Но писать сюда - продолжу, просто потому, что здесь есть те, кому интересно кто мне интересен. Впрочем, 20 читателей в день - такого не было даже в самые лютые времена прежнего ЖЖ.

Tags: грусть, жж, пичалька
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments