alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Голосуем за честных и эффективных коммунистов

В это воскресение выборы губернатора Пермского края. Я призываю всех голосовать за коммунистку Ирину Филатову.



И не только потому, что она - честная. Самое главное - эффективная. И научит эффективности нас. Хотите "Хаммер"? Я тоже хочу. Потому и голосую.

Нет, не шучу. Вот вы, например, имея годовой доход 3 263 рубля, могли бы иметь 2 квартиры в Москве и четыре автомобиля: Hummer H-2, Audi Q7 Quattro и целых две BMW X6? А она - смогла.

Ну, это, вообще-то, уже баян. Но... Решил посчитать, сколько будет копить на такой автонабор простой пролетарий. Взял данный госстатистики: среднедушевой доход (20 000 руб) и прожиточный минимум (10 000 руб) работающего пермяка. На самом деле, доход чуть меньше, а на жизнь - чуть больше. Ну да ладно: представим, что он напряжётся на работе и ужмётся в еде и одежде, откладывая всё на вожделенные авто. Тогда в год он сможет накопить 240 000 рублей.

Для расчёта возьмём стоимость новых авто этих марок на сегодня (почему так - долго объяснять, но это - правильно). Итак, начнём с самой дешёвой марки - Хаммера. Увы, вроде как уже не выпускают. А модель 2009 года в хорошем состоянии и комплектации можно взять всего за 2 400 00 рублей. То есть за 10 лет можно легко накопить на брутальную тачку. Внезапно Ауди Ку7 - тоже 2 400 000. Плюс ещё 10 лет. И Бэшечка Х6 - тоже 2 400 000.

Итого - 40 лет беспробудного труда и экономии. То есть голосовать должны 20-летние - остальные уже опоздали.

Можно посчитать иначе: скольких наёмных можно эксплуатировать, если считать, что прибыль равна затратам на трудовой персонал и мы хотим заработать на автомобильный гарнитур коммуниста за один год. Итак, 2 400 000 * 4 / (30 000 * 12) = 26,66 пролетариев. Сущий пустяк. Это даже не эксплуатация, а так, смех на палочке.

Tags: благодарности, выборы, политика, проплачено, сисекнет
Subscribe
promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments