alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пиво без компромиссов



Я обязательно должен рассказать вам с самого утра что-то вдохновляющее. Нет: что-нибудь. Хоть что-то, да?

Невер обещай, как говорил покойный еврейский... Просто вечер вчера был не как обычно, а необычайно вдохновенней. Высосал все соки, оставив мощи...

Кстати, о мощах. Мощь и мощи, вероятно, одного корня ягоды. Подождите, проверю...

. . .

Если не врёт Википедия, "Само слово «мощи» в славянском языке имеет происхождение от слова «мощь», а по воззрениям древних времён сила человека была не в плоти, а в костях".

Забавно, получается "мощный" - это "костлявый". Нет. Пример ложного логического рассуждения, когда "в другую сторону не работает". Любопытно, что мощами называли любые останки, а кости святых, дабы отличить их от мирских, маркировали "честные мощи". Вот они, да - до сих пор считаются мощными. Где-то читал, что только одних кусочков крайней плоти Христа по миру хранится с полсотни. Прикоснулся - и в тебе сразу такая мощь появляется, какую никакой носорожий рог не даст. Вот.

Tags: кладбище, лекарства, пиво, утро
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments