alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Электрооргазм

В 9 часов пополуночи сегодня отключилось электричество дома. Через минуту - включилось. Само.
В 10 часов утра ситуация повторилась. И снова через минуту само включилось.
А вот в 11 уже само включаться не захотело. И что я сделал?

Ведутся ремонтные работы

Правильно. Ничего. Аккумулятор камеры был со вчерашнего разряжен, потому что с утра начал готовить для вас никому не нужный репортажек со вчерашней прогулки. Но - бамц, рука судьбы... Потому отправился налегке (ибо жена обузой не является, да) на шопингование. Справедливо решив, что по возвращении свет кто-нибудь включит.

Вернувшись в пять пополудни, обнаружил во дворе раскопки. Электричества не было. Зато были люди в спецодежде, дежурный "уазик", фургон-электролабораторию, колёсный бульдозер-экскаватор. В одной из канав рабочий орудовал паяльной лампой. Без каски. Также был замечен другой. Тоже без каски, но с перевязанной головой [запомните, это важно]. Вырытые ямы, кстати, тоже не были огорожены, что очень нравилось детям и зевакам - постоянно кто-нибудь подходил и глазел: а что это там внизу делают специально обученные люди.

Пришлось поужинать и слегка вздремнуть. Наконец, в восемь вечера, началась движуха, разбудившая котов; которые разбудили автора. Трактор катался по кустам, попискивая задним ходом и закапывая раскопки. Понравился эпизод: в какой-то момент трактор остановился на пустом газонном парковочном месте; тут же выскочила возмущённая бабёнка - "зачем тут встал, сейчас хозяин приедет, куда машину ставить будет?; машинист отвечает "так я же сейчас уеду", но бабёнка не унималась; пришлось ему выехать и притулиться с краю внутридомового проезда, перегородив его наполовину. Кстати, прошло более часа, глянул - "хозяин" до сих пор не вернулся, видимо, его день без жены удался.

Смежный момент: одна из раскопок прошла как раз на этой самовольной газонной парковке (засыпка гравием не снимает статус самовольности). Электрорабочим повезло, что машин на ней почти не было. Представил, что было бы, произойти это вечером буднего дня... Хотя, наверное, автовладельцы вышли бы и отогнали временно свои авто в другое место. Но был бы один упрямый, который бы заявил: "как хотите, так и делайте, вам за это деньги платят, а тут - моя собственность" (не спрашивайте, откуда знаю - просто поверьте :)

И вот оно, счастье - пустили электричество по трубам.

N.B. А эту картинку вы скоро увидите снова; увы, в не самом радостном контексте. А пока - совет: передвигаясь по городу, не забывайте не снимать каску.

Tags: быт, работаютлюти
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments