alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Пермский вуз для генетической элиты

1

Как вам картинка? Нет, это не Европа.

Это - пермский вокзал... простите - университет.

2

Хотя местами от вокзала он практически не отличается.

Вот вам, например - главная лестница главного корпуса (кто бывал на расположенном в паре сотен метров вокзале Пермь-II, поймёт, о чём я). Однако, в подземельях вокзала всё же светлее.

3

Для контраста - там же, с другой стороны лестницы, где находятся хозчасть, бухгалтерия и экономисты. Света никто не пожалел.

4

Эстетические вопросы отпадают сразу после того, как видишь заставленный стендами символический глобус (о котором так много писали в СМИ). Отодвинуть к стене никто не догадался; как и понять, что инфостойки отгорожены от входящих и их никто не заметит.

5

А теперь давайте рассмотрим сам глобус. Опа, да там внутри пермский медведь, с герба. Только идёт он почему-то в другую сторону. А ещё где-то книжку потерял... Не критично - книгу можно взять в университетской библиотеке.

6

Друзья, я нисколько не хочу высмеивать Пермский Университет. Тем более, что у меня очень много замечательных друзей и знакомых, выучившихся в его стенах. Просто, как бы это поточнее выразить... Считаю, что, помимо собственно знаний, любое учебное заведение, а уж тем более - "вуз №1", должно прививать гуманизм и воспитывать эстетический вкус.

"Гуманизм" я уже показал: свободно посещать университет могут только люди с орлиным зрением (опускаю подробности, как я на ощупь, даже в очках, поднимался и спускался); также не увидел пандусов, так что "колясочникам" вход сюда тоже заказан.

С эстетикой, увы, тоже перекос - в сторону "колхоза". Например, в прошлом году, в честь 100-летия университета, торжественно открыли фонтан "Одуванчик".

8

Подойдём поближе... Ой, что это?

9

Никто, конечно, не требует мраморной чаши - в конце концов, не Сорбонна. Но лучше уж никак, чем так. Мне, например, стыдно за Универ, хоть я и учился в другом вузе.

Или плитка. Уже разваливается, блин. Как же так?

3

Впрочем, всё это сущие мелочи. Ведь главное - люди: преподаватели и студенты. А они - лучшие в городе, и с этим -
не поспоришь.

7

Tags: колхоз, культура, образование, университеты, фонтаны, эстетика
Subscribe

Posts from This Journal “фонтаны” Tag

  • Вся русская культура в одном снимке

    Россия, Пермь, Дворец культуры Чехова Рекламную феерию культурного советско-классического фасада органично дополняет... Впрочем,…

  • Мокрые маечки - два

    Люди до самой смерти от старости остаются детьми. Надо просто чаще пихать их в фонтан. Так что создатели внезапно угадали - и система стала…

  • Мокрые маечки

    Совсем чуть. А ту случился какой-то завораживающий ритуал. UPD_:

  • Лето, лейка...

    И вот, наконец-то, наше краткосрочное лето подходит к концу. Солнце пошло на убыль, а ночи - прирастают чернилами. Так что надо поспевать,…

  • Пермь. Школа Юных Богов

    В Перми открыли летнюю школу Юных Богов. В тот день как раз учили ходить по воде. А вот и Тринити. Ангелы всегда подглядывают исподтишка.…

  • [Все фонтаны Перми] Сибирский

    На Сибирской, неподалеку от танка. Такой вот он никчемный. Пичалька. Всё, больше тут нечего показывать.

  • Все фонтаны Перми. Старейший

    Старейший фонтан Перми. При Опере. Или Оперный - кому как нравится. Конечно, не оригинал. Возрождённый. Зато скоро забьёт - обещают в конце мая.…

  • Фсе фонтаны Перми. Пороховой сказочный

    Продолжаю знакомить читателя с фонтанами Перми. На этот раз отправимся в легендарный осенний Закамск, который левобережные жители нежно называют…

  • Последний день первого пермского фонтана

promo kofeman сентябрь 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments