alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Дневник натуралиста [06/13-14/17]

Новое наблюдение: чем короче у женщины юбка, тем больше ей требуется жизненного пространства. Например, встанешь на противоположной стороне - и всё равно коснётся; и ладно бы - упругим бедром, увы - локтем или плечом. Видимо, для данной категории оголённая плоть - как синие ведёрко для чиновника% все должны расступаться.

Впрочем, просто положим этот бихевиаристический факт в стеллаж с сушёными бабочками, и запишем из подслышанного в транспорте, ибо там остались лакуны. Подслушивать некультурно, но громко и нарочито болтать в замкнутом общественном объёме - хуже.

Подслышано #1

За спиной в автобусе - мама с дочкой-школьницей. По голосу и постоянным покряхтываниям "кхе-кхе-кхе" (видимо, слюна постоянно текла в горло и прилипала) представил такую крепкую тётку-табуретку с претензиями. Разговор длился минут 20, весь пересказывать не буду. Основная тема - "игнор" дочки по какому-то поводу, связанному с танцами. Чуть прямой речи (для понимания - мать все фразы произносила крайне категорично):

Дочь: Не понимаю, почему они так.
Мать: Ладно - "эти твои" (про сверстников), но "они-то2 - взрослые. Если б я на них не нарычала...
Дочь; Да-а-а, это ты классно. Я бы так не смогла... Нет, точно не смогла бы... Но не понимаю - почему они так? Может, потому что я на них наорала? Да нет, из-за такого пустяка - вряд ли...
Мат: Кхе-кхе-кхе...
Дочь: Так мне танцевать или нет?
Мать: Я же сказала - этот вопрос сегодня обсуждать не хочу...
Дочь: Ну, я не знаю... А ты мне витаминки купишь?
Мать: Какие?
Дочь: Ну, витаминки... Чтобы волосы не секлись.
Мать: Ну, витамины тут не помогут. Только дрожжи...

Ахтунг, братцы! Ну точно - какая-то деревенщина. Однако... При выходе обернулся - мама и дочка были совсем не полные. Но и не стройняшки с осиной талией. Эдакие две темноволосые, пардон, лошадки. Но маман действительно глядела исподлобья; и вот даже не знаю - природное это или приобретённое от постоянного "рычания".

Подслышано #2

Два очень молодых (если уж совсем точно - 16 лет) человека в чёрных спортивных костюмах:
- Зашёл в магазин, купить поштучно сигарет. А мужик какой-то сказал продавщице: "Вы зачем 16-летним сигареты продаёте?" А она потом моей матери сказала. Мать спрашивает? "Что за мужик-то?" А я не запомнил.
- А чего не запомнил-то?
- Да я не разглядел толком... А мать заколебала уже: "Как хоть выглядит? Куда пошёл из магазина?"
- А ты в соцсетях посмотри (оба заржали).
- Дак я вообще его не видел. Он без меня сказал.
[То есть "почему 16-летним продаёте" - это такая самоинтерпретация с указанием собственного возраста]
- А продавщица не колется?
- Не-а. Мать её как ни пытала - не говорит.

Так и не понял, зачем маман пацанёнка ищет этого загадочного незнакомца.

Обобщение наблюдений

Судя по всему, современные мамаши ищут конфликта с "обидчиками" их беззащитных чад. Какая-то повальная тенденция. Интересно, это только в нашем лесу так, или по всему континенту?

Tags: #1, #2, наблюдения, подслышанное
Subscribe

Posts from This Journal “подслышанное” Tag

  • Школа 127 - для красного словца

    Летом выгуливаю там собакена. И даже однажды, давно, зафотографировал изнутри внешнюю территорию - как раз был какой-то субботник. Что-то не нашёл те…

  • Придать важности [из подслышанного]

    Все вас игнорируют? Считают мелкой сошкой? Не прислушиваются к сказанному? Выход есть! Например, идёте вы в жаркий влажный июльский день по…

  • Чистый четверьх

    Своими руками. Кулич. Нет, мы не ищем лёгких путей. А этот - лёгкий. Потому пошёл, куда глаза глядят. Вдруг они увидели пекарню. Зашёл - а там…

  • Церковь и педерасты

    Дорогой друг! Умоляю - прекрати читать этот текст. Ибо ты можешь вообразить, что твои чувства к религии оскорбляются им. Но это не так - Бог любит…

  • Мальчик или девочка? (или почему я за аборты)

    Чем хороши публичные дома, - столовые, больницы, торговые центры и т.п., - в них люди общаются. Часто, без оглядки на окружающих. И тут уж хочешь-не…

  • 2 сезон 9 серия. Последний день в Перми

    В предыдущей серии Брунгильда (она же - Королевна) показала Генриху (Королю-Лягушонку) бедро, загадочно скосив при этом глаза. Задача сегодня…

  • Вода раздора (из подслышанного)

    Еду вчера вечером автобусом какого-то безумно длинного маршрута, успев присесть на последнее свободное место. На одной из остановок входят две…

  • Вставай же! (из подслышанного)

    Вот, только что. Проснулся от истошного бабского крика. Судя по голосу и истеричной тональности - пьяная или упоротая. Ах, да - уже неделю живу с…

  • Не говори ему (из подслышанного)

    Идут передо мной две женщины допризывного возраста. Одна другой: - Только не вздумай говорить ему, что будешь ждать! Скажи: "Посмотрим". А, когда…

promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments