alexandr (kofeman) wrote,
alexandr
kofeman

Бывший сотрудник, бывший гражданин

Казалось бы, мёртвым всё равно. Живые русские так не считают... © Ахмет Зильберман

Никогда не мог понять и объяснить с точки зрения здравого смысла эту дурь. Разве что с помощью наивной психологии, свойственной детям ("это не я" + "я в домике") и примитивным племенам (карго-культ)... Хотя, нет - "взрослая" психология тоже описывает такие явления - в качестве защитных механизмов самообмана, "чтобы не думать"; и не важно, было это или нет - достаточно просто сказать волшебные слова, и сразу "легко так на душе".

Если раньше оно касалось только полицейских и прочих силовиков (увольнение "оступившихся" сотрудников задним числом), то сейчас вышло на новый уровень - плохих граждан (лишение гражданства террористов). Впрочем, формально за гражданство отвечает то же МВД, так что, по иронии, в рамки одного ведомства.

Так в чём всё-таки смысл? Какая тут логика, кроме банального лицемерия.

* * *

Не все читаюn новости, поэтому процитирую ниже Интрефакс; тем более, что теперь это касается и Перми:

«
Террорист, совершивший 3 апреля самоподрыв в метро Петербурга, лишен гражданства России вместе со своим отцом, предоставившим при подаче документов ложные сведения, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк:
"На основании решения Смольнинского суда Петербурга об установлении факта представления Джалиловым А.К. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ заключением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти от 20 апреля 2017 года отменено ранее принятое решение управления ФМС от 18 июня 2009 года о приеме в гражданство РФ гражданина Кыргызской Республики Джалилова А.К.". Также, по ее словам, "данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Джалилова А.А., совершившего террористический акт в Петербургском метро 5 апреля 2017 года".

»

А теперь - как под копирку, и пермский бывший УФМС:

«
МВД аннулировало гражданство Аброра и Акрама Азимовых, которых обвиняют в причастности к совершению теракта в метро Петербурга, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк:
"На основании решения Свердловского районного суда города Перми об установлении факта представления Азимовым А.И. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заключением ГУ МВД России по Пермскому краю отменено ранее принятое решение Управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю от 15 декабря 2010 г. о приеме в гражданство Российской Федерации гражданина Кыргызской Республики Азимова А.И.". Также, по ее словам, "данное решение повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей".

»

Возможно, последнее как-то связано со вчерашним событием в Пермской соборной мечети: сотрудники ФСБ при поддержке ОМОНа Росгвардии вывели всех прихожан на улицу, проверили документы и затем отпустили. Некоторые при этом сообщают, что одного человека всё же задержали.

Tags: власть, лицемерие, маразм, терроризм
Subscribe
promo kofeman september 30, 2012 21:21 20
Buy for 10 tokens
Поскольку вчера меня тяжёлой красной волной накрыла психосоматика, решил — хватит, доколе. Собрал вещички, документы, медполис, тапочки - и пошёл сдаваться. Вернее — поехал, причём общественным транспортом. Вышел в самом центре города, прошелся вдоль бетонного забора, пока не наткнулся на ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments